資源分類回收箱
垃 圾 桶 室內 / 戶外
推車/工具 餐飲物料運送
活動 展覽場地 用品/工具
環保設備 廚餘 油水分離
產品 詢價單 下載
輸入產品名稱或產品型號,查詢您想找的產品
研發環保酵素 動物園廁所不臭
發布時間:2014-08-06 15:06:00   瀏覽:678次
所屬分類:環保酵素
分享:
回首頁 » 分類總瀏覽:活動資訊 | 廚餘運用 | 綠色新知

台北市立動物園從100年開始推展自然環保「酵素」,環境組人員組成工作圈研發製作。為加強產品清潔力,今年推出檸檬快速環保清潔劑,日前獲北市環境保護局主辦的清掃公廁教育訓練心得,這秘密武器從市府各個單位中脫穎而出,奪得特優。

 

台北動物園將收集的檸檬皮仔細除去不需要的纖維,將綠色的果皮切成細絲,加上酒精、鹽、水和椰子油起泡劑,3天後就成了清潔力超強的清潔劑,蔬果酵素正是環保工作圈的第一項研究成果。

 

自製環保酵素和環保清潔劑的材料,是取自回收的果皮,能減少垃圾量,還可以轉換為有用的東西,取代各種石化清潔劑。製作過程非但沒有臭味,還會發出不同的水果香。

 

製作過程費工,酵素及環保清潔劑的數量還不夠整個動物園使用,目前先以靠近出口處的諾亞方舟公廁作示範區,再逐步推廣到整個動物園。

 

歷年北巿績優公廁評鑑,動物園的評比成績都十分亮麗。有機會到台北動物園,經過每個不同館、區時,歡迎到洗手間參觀,各個洗手間都有獨具創意的設計,而諾亞方舟廁所除了清潔,還充滿水果的香氣。

其他相關新聞
環保酵素完整篇 發布時間:2014-08-06 15:08:00瀏覽:1013次
環保酵素製作相關和用法 發布時間:2014-08-06 15:05:00瀏覽:1279次
臉書發表評論